Ushidama Farm

市民菜園でハーブや野菜を育てています

ジャガイモの料理

収穫したアンデスレッドを使って、ジャガイモとトマトのシチューを作りました。

材料はアンデスレッド、トマト、サツマイモ、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ベーコンなどで、畑で採れた野菜を主に使っています。

アンデスレッドは、水洗いすると皮の赤紫色が、いっそう鮮やかになります。

f:id:ushidama:20171214180211j:plain

皮を剥いて、切ると中はアントシアニンの赤い模様が入っています。

パソコン疲れの目に良いかもしれません。

f:id:ushidama:20171214180334j:plain

じっくり煮込んでシチューの完成

f:id:ushidama:20171214180516j:plain

また、アンデスレッドを太目に短冊切りして、油で揚げてフライドポテトを作りました。

f:id:ushidama:20171214180706j:plain

どちらもとてもおいしいと好評でした。

?